miércoles, 1 de julio de 2009

Aperitivos (Mezze) y Sopas



Puré de berenjenas y tahina
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo decocción: 20 minutos
Para 6 personas

Ingredientes:
  • 2 berenjenas pequeñas, partidas por la mitad, en vertical
  • sal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 taza de tahina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de menta
  • fresca picada
1 Precaliente el horno a una temperatura de 190°C.

2 Sale las berenjenas por la parte de la pulpa. Déjelas reposar de 10 a 15 minutos, elimine la sal con agua y séquelas con papel absorbente.

3 Disponga las berenjenas boca arriba en una bandeja de horno y áselas durante 20 minutos o hasta que la carne esté blanda y después quíteles la piel. A continuación, coloque las berenjenas, el ajo, el zumo de limón, la tahina y el aceite de oliva en una picadora y tritúrelos durante 30 segundos o hasta conseguir una masa fina. Sazónelo al gusto.

5 Decoe el plato con menta v sírvalo acompañado de trozos de pan pita.

Nota: Este plato, denominado liaba Gbannouj, es un aperitivo muy apreciado en Oriente Medio. La tahina consiste en una pasta hecha de semillas de sésamo picadas y tostadas y puede adquirirse en tiendas de productos naturales, supermercados y comercios especializados.

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