martes, 28 de julio de 2009

Ensaladas, Hortalizas y Pan



Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: ninguno Para 6-8personas

Ingredientes:
  • 1 taza de sémola de trigo (bulgur)
  • 2 tazas de agua
  • 3/4 taza de perejil de hoja plana picado
  • 3/4 taza de menta fresca picada
  • 4 cebolletas picadas
  • 2 tomates medianos, cortados en trocitos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta molida
1 Ponga el trigo en un recipiente con agua y déjelo en remojo durante 10 minutos. Después, escúrralo y exprima el agua restante presionando el trigo contra un tamiz con una cuchara.

2 Coloque en un cuenco el trigo, el perejil, la menta, las cebolletas, los tomates, el zumo de limón, el aceite y la pimienta y mézclelo bien. Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada, para acompañar un plato principal.

Nota: En las zonas montañosas del Líbano se utilizan hojas de parra jóvenes y recien recolectadas a modo de cuchara para apilar la ensalada.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Comida y Recetas Libanesas Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template