jueves, 16 de julio de 2009

Falafel con verduras



Tiempo de preparación: 25 minutos + 30 minutos en reposo + 4 horas en remojo Tiempo de cocción: 20-25 minutos Para 6 personas

Ingredientes: "falafel":
  • 2 lazas de garbanzos
  • 3 tazas de agua
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 2 cucharaditas de comino picado
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cucharadita de levadura aceite para freír
Verduras:
  • 2 tomates medíanos, pelados y cortados en trocitos
  • 1/4 parle de un pepino cortado en trocitos
  • 1/2 pimiento verde-cortado en trocitos
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de salsa de guindillas
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida la piel rallada y el zumo de 1 limón
1 Para preparar las bolitas "falafcl". ponga los garbanzos en agua y déjelos en remojo durante 4 horas. Escúrralos y páselos por una picadora durante 30 segundos o hasta que queden picados muy finamente.

2 Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, el comino, el aguay la levadura y tritúrelo durante 10 segundos o hasta conseguir una masa de textura rugosa. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos.

3 Para preparar el combinado de verduras, coloque lodos los ingredientes en un bol y mézclelos bien. Después, déjelos aparte.

4 Tome como medida una cucharada colmada de la mezcla de "tálale]"y lorme bolas, eliminando el exceso de líquido con las manos. Caliente el aceite a temperatura moderada en una sartén honda de fondo pesado y sumerja en él las bolas "lalalel" con una cuchara. Fría las bolas una por una, de 3 a 4 minutos, moviendo ligeramente la cuchara para evitar que se peguen. Una vez doradas, retírelas del luego con una espumadera y deje que se esurran en papel absorbente.

5 Sirva las bolitas de "hílale!" calientes o frias,y dispóngalas encima de una base de verduras troceadas o acompáñelas de pan pita, el combinado de verduras y hummus.

Nota: Si la mezcla está demasiado húmeda, por lo que resulta difícil lormar las bolitas, añádale una pequeña cantidad de harina.

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