Tiempo de preparación: 25 minutos + 30 minutos en reposo + 4 horas en remojo Tiempo de cocción: 20-25 minutos Para 6 personas
Ingredientes: "falafel":
- 2 lazas de garbanzos
- 3 tazas de agua
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 2 cucharaditas de comino picado
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de levadura aceite para freír
- 2 tomates medíanos, pelados y cortados en trocitos
- 1/4 parle de un pepino cortado en trocitos
- 1/2 pimiento verde-cortado en trocitos
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de salsa de guindillas
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida la piel rallada y el zumo de 1 limón
2 Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, el comino, el aguay la levadura y tritúrelo durante 10 segundos o hasta conseguir una masa de textura rugosa. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos.
3 Para preparar el combinado de verduras, coloque lodos los ingredientes en un bol y mézclelos bien. Después, déjelos aparte.
4 Tome como medida una cucharada colmada de la mezcla de "tálale]"y lorme bolas, eliminando el exceso de líquido con las manos. Caliente el aceite a temperatura moderada en una sartén honda de fondo pesado y sumerja en él las bolas "lalalel" con una cuchara. Fría las bolas una por una, de 3 a 4 minutos, moviendo ligeramente la cuchara para evitar que se peguen. Una vez doradas, retírelas del luego con una espumadera y deje que se esurran en papel absorbente.
5 Sirva las bolitas de "hílale!" calientes o frias,y dispóngalas encima de una base de verduras troceadas o acompáñelas de pan pita, el combinado de verduras y hummus.
Nota: Si la mezcla está demasiado húmeda, por lo que resulta difícil lormar las bolitas, añádale una pequeña cantidad de harina.
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