Tiempo te preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 20-25 minutos Para 6 personas
Ingredientes:
- 6 hojas de col común grandes
- 2 cucliai aditas de aceite de oliva
- 4 cebolletas picadas
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de concentrado de tómale
- 1/2 taza de pasas de Corinto
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 1/2 tazas de arroz de grano largo hervido
- 1 taza de caldo de verduras o de pollo
- 3/4 Ha de yogur
- 1 cucharadita de comino picado
- 1 cucharada de menta
- fresca picada
2 Escalde las hojas de col en agua hirviendo durante 10 segundos 0 hasta que estén blandas y flexibles. Scquclas y retire los tronchos. Deje las hojas aparte.
3 Para preparar el relleno, caliente el aceite en una sartén grande y Cueza las cebolletas y el ajo a luego medio durante 30 segundos. Añada el concentrado de tomate, las pasas de Corinto, las almendras, las semillas de comino, la canela, el perejil y el arroz y mézclelo todo bien. Retírelo del luego y déjelo enlriar un poco.
4 Coloque 3 cucharadas de relleno en un extremo de cada hoja de col y enróllelas formando paqueólos. Coloque los rollos en un plato, con la cara lisa hacia arriba, y écheles el caldo por encima. Cúbralos con una tapa o con papel de aluminio y hornéelos durante 20 ó 25 minutos o hasta que estén bien cocidos.
5 Para preparar la salsa de yogur, meicle en un cuenco el yogur, el comino y la menta. Sirva las hojas de col, calientes o Irías, acompañadas de salsa de yogur y aderécelas con menta fresca o cilantro en rama.
Nota: Preparé la salsa de yogur inmediatamente antes de servir.
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