
Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Para 4 personas
Ingredientes:
- 750 g de carne de vacuno picada
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 10 ml de aceite de oliva
- 2 tazas de yogur natural
- 1 cucharada de harinade maíz disuelta en 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de hojasde cilantro frescas
- 1 cucharadita desemillas de comino
2 Callente el aceite en una sartén de londo pesado y Iría las albóndigas a luego medio-alto de 5 a 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia para que se doren por todas partes. Escúrralas en papel absorbente y déjelas a un lado.
3 Para preparar la salsa de yogur, coloque el yogur y la mezcla de harina de maíz en una cacerola y bátalo hasta conseguir una crema lina. Deje que hierva a luego lento removiendo constantemente 5 minutos o hasta que el yogur empiece a espesar. La harina de maíz evita que la mezcla cuaje. 4 Añada las albóndigas a la salsa de yogur y deje hervir todo a fuego lento otros 5 minutos o hasta que esté bien caliente. Agregue el cilantro y las semillas de comino. Sirva las albóndigas acompañadas de una ensalada de cebolla o en pan pita caliente.
Nota: listas albóndigas también pueden prepararse con carne magra de cordero picada. En este caso, sustituya las hojas de cilantro de la salsa de yogur por menta fresca.
0 comentarios:
Publicar un comentario