martes, 1 de septiembre de 2009

Estofado de buey con okras



Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 1 hora Para 6 personas

Ingredientes:
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas, cortadas en octavos
  • 1 kg de espalda de vacuno, sin grasa, cortada en trocitos de 2 cm
  • 1/3 taza de vino tinto
  • 1/4 taza de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 8 patatas "baby', cortadas en cuartos
  • 2 tazas de caldo de vaca
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 350 g de okras o bien 2 latas de 375 g de okras, lavadas y escurridas
1 Caliente el aceite en una cacerola de rondo pesado y fría las cebollas a luego medio-alto hasta que queden bien doradas. Añada la carne por tandas y fríala de 2 a 3 minutos, removiendo, hasta que esté dorada por todos los lados. Una vez hecha toda la carne, colóquela de nuevo en la cacerola.

2 Agregue el vino, el concentrado de tomatey el cilantro a la cacerola. Tápelo y deje que hierva a luego lento 35 minutos. Añada las patatas y el caldo de vaca y déjelo hervir durante 15 minutos, esta vez sin tapar.

3 Eche el perejil y las okras y deje hervir otros 10 minutos. Si utiliza okras enlatadas, agregúelas al estolado 5 minutos antes de retirarlo del luego.

4 Sirva el estolado con pan y arroz u otras hortalizas. Nota: Si no puede conseguir okras. utilice
calabaza o calabacines cortados en trozos de 3 cm de longitud. Para preparar okras frescas debe extraerles la lina capa de piel que recubre la base de la vaina. Rocíelas de vinagre y déjelas reposar 30 minutos; lávelas con agua y escúrralas. Las okras tienen un sabor delicioso, pero una textura algo viscosa. Para que su carne sea más consistente, déjelas en una marinada de vinagre.

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