sábado, 26 de septiembre de 2009

Galletas de nuez



Tiempo de preparación: 10 minutos + 30 minutos en reposo Tiempo de cocción: 15-20 minutos Para 28 unidades

Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 2 tazas de harina
relleno:
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de canela
1 Precaliente el horno a una temperatura de l60°C. Unte con mantequilla derretida 0 aceite un molde para bizcochos de 32 x 28 cm, revista la base con papel y engráselo.

2 Bata la mantequilla reblandecida y el azúcar en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Colóquela en un bol de mayor tamaño y con una cuchara de metal vaya añadiéndole el agua de azahar y la harina tamizada, hasta que todo esté bien mezclado. Presione la mezcla con las manos hasta formar una pasta espesa.

3 Para preparar el relleno, mezcle bien todos los ingredientes en un bol. Forme bolitas con cucharadas colmadas de la pasta y presione las bolitas con el pulgar para que se forme un hueco en la parte central. Coloque 1 cucharadita del relleno en cada hueco y disponga las galletas en fuentes de horno. Aplánelas ligeramente, sin dejar que la pasta cubra el relleno y hornéelas de 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.

4 Deje que se enfríen en una rejilla y sírvalas después de cenar, con el café. Nota: El agua de azahar es un líquido aromático utilizado para dar sabor a siropes y pastas en Oriente Medio. Puede adquirirse en tiendas de productos naturales y en establecimientos de comida griega y libanesa.

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