sábado, 5 de septiembre de 2009

Albóndigas en salsa de yogur



Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Para 4 personas

Ingredientes:
  • 750 g de carne de vacuno picada
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 10 ml de aceite de oliva
SALSA DE YOGUR:
  • 2 tazas de yogur natural
  • 1 cucharada de harinade maíz disuelta en 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de hojasde cilantro frescas
  • 1 cucharadita desemillas de comino
1 Mezcle la carne, la cebolla, el eneldo, el cardamomo y el comino en un bol. Forme bolitas con cucharadas de la mezcla.

2 Callente el aceite en una sartén de londo pesado y Iría las albóndigas a luego medio-alto de 5 a 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia para que se doren por todas partes. Escúrralas en papel absorbente y déjelas a un lado.

3 Para preparar la salsa de yogur, coloque el yogur y la mezcla de harina de maíz en una cacerola y bátalo hasta conseguir una crema lina. Deje que hierva a luego lento removiendo constantemente 5 minutos o hasta que el yogur empiece a espesar. La harina de maíz evita que la mezcla cuaje. 4 Añada las albóndigas a la salsa de yogur y deje hervir todo a fuego lento otros 5 minutos o hasta que esté bien caliente. Agregue el cilantro y las semillas de comino. Sirva las albóndigas acompañadas de una ensalada de cebolla o en pan pita caliente.

Nota: listas albóndigas también pueden prepararse con carne magra de cordero picada. En este caso, sustituya las hojas de cilantro de la salsa de yogur por menta fresca.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Comida y Recetas Libanesas Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template