jueves, 17 de septiembre de 2009

Ternera rellena de pollo con especias



Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos Para 6 personas

Ingredientes:
  • 2 kg de espaldilla de ternera deshuesada
  • 20 ml de aceite de oliva
Relleno:
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 6 cebolletas picadas
  • 500 g de carne de pollo picada
  • 1 taza de pan integral recién rallado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 guindillas rojas sin semillas y cortadas
  • 2 huevos poco balidos
  • 1/3 taza de pacana picada
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de cilantro picado
  • aceite de oliva adicional
1 Precaliente el horno a I80°C. Limpie la ternera de grasa y nervios y póngala en una tabla de madera con la parte interna hacia arriba. Corte y extienda las partes más gruesas de
la carne y golpéela para darle una lorma plana.

2 Para preparar el relleno caliente el aceite en una sartén de londo pesado y Iría la cebolla y la carne de pollo picada a luego medio 4 minutos, hasta que se doren. Con un tenedor, aplaste muy bien la carne.

3 Retírela del luego, añada los demás ingredientes, salvo el aceite adicional, y remueva la mezcla. Después, tritúrela con una picadora 30 segundos o hasta que sea lo bastante homogénea. Extienda la pasta del relleno sobre la ternera, enrolle esta y átela con un cordel. Úntela bien con aceite de oliva y colóquela en un grill. sobre una fuente refractaria. Vierta 1 1/2 tazas de agua en la luente.

4 Hornee la ternera I hora y 30 minutos o hasta que esté cocida al gusto. Si es necesario, vierta más agua en la bandeja. Retire la grasa de la superficie de la ternera y sirva ésta con los jugos de la cocción.

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