Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20-25 minutos
Pora 6 personas
Ingredientes:
- 2 berenjenas cortadasen lácrimas
- 40 ml de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 1 kg de carne decordero picada
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 2 cucharaditas de hojasde menta secas
- 2 cucharadas de mermelada de jengibre
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1/2 taza de pasas
- 3 tazas de arroz degrano largo hervido
- 2 lazas de queso rallado
2 Caliente el aceite en una sartén y rehogue las cebollas, cortadas en tiras, a luego medio hasta que estén doradas. Agregue el cordero y fríalo a fuego medio-alto 10 minutos o hasta que quede bien dorado y se haya evaporado la mayor parte de líquido. Con un tenedor, vaya aplastando
bien la carne.
3 Añada la pimienta de Jamaica, la menta, la mermelada, el concentrado de tomate y las pasas de Corinto. Cuezalo 2 mininos y retírelo del fuego.
4 Disponga la mitad de las berenjenas en la base del plato untado; cúbralas con la mitad de la mezcla de cordero y después la mitad del arroz. Espolvoréelo con la mitad del queso rallado y repita lod¿ts las capas, salvo la de queso.
5 Tape el plato y déjelo en el horno 20 minutos o hasta que esté bien caliente. Extráigalo del horno y esparza por encima el resto del queso. Introdúzcalo de nuevo en el horno y gratínelo al grill precalentado 2 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
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