sábado, 22 de agosto de 2009

Cordero con berenjenas



Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
20-25 minutos
Pora 6 personas


Ingredientes:
  • 2 berenjenas cortadasen lácrimas
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 1 kg de carne decordero picada
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 2 cucharaditas de hojasde menta secas
  • 2 cucharadas de mermelada de jengibre
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1/2 taza de pasas
  • 3 tazas de arroz degrano largo hervido
  • 2 lazas de queso rallado
1 Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla derretida o aceite un plato resistente al calor. Ponga las berenjenas en un colador, sálelas y déjelas reposar 20 minutos. Lávelas con agua fría y deje que se escurran en papel absorbente.

2 Caliente el aceite en una sartén y rehogue las cebollas, cortadas en tiras, a luego medio hasta que estén doradas. Agregue el cordero y fríalo a fuego medio-alto 10 minutos o hasta que quede bien dorado y se haya evaporado la mayor parte de líquido. Con un tenedor, vaya aplastando
bien la carne.

3 Añada la pimienta de Jamaica, la menta, la mermelada, el concentrado de tomate y las pasas de Corinto. Cuezalo 2 mininos y retírelo del fuego.

4 Disponga la mitad de las berenjenas en la base del plato untado; cúbralas con la mitad de la mezcla de cordero y después la mitad del arroz. Espolvoréelo con la mitad del queso rallado y repita lod¿ts las capas, salvo la de queso.

5 Tape el plato y déjelo en el horno 20 minutos o hasta que esté bien caliente. Extráigalo del horno y esparza por encima el resto del queso. Introdúzcalo de nuevo en el horno y gratínelo al grill precalentado 2 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

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