miércoles, 5 de agosto de 2009

Okras con cebolla y tomate



Tiempo de preparación: 10 minutos + 4 horas en remojo Tiempo de cocción: 10 minutos aprox. Para 4 personas

Ingredientes:
  • 1 taza de garbanzos
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 cebolletas en vinagre
  • 2 divines de ajo machacados
  • 4 tomates medianos, pelados y cortados
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 1/2 tazas de zumo de tomate
  • 2 cucharadas de vino tinto, opcional
  • 500 g de okras o 2 latas de 375 g, escurridas
  • 1 cucharada de orégano
  • Irisco picado
  • 1 cucharadita de pimienta molida
1 Ponga los garbanzos en un recipiente con agua y déjelos en remojo 4 horas o toda la noche. A continuación, escúrralos. Caliente el aceite en una cacerola y Iría las cebollas y el ajo a fuego medio 4 minutos o hasta que se doren. Agregue los tomates, los garbanzos, el zumo de limón, el zumo de tomate y el vino, tápelo y hiérvalo a luego lento -10 minutos.

2 Añada las okras y deje hervir otros 20 minutos. Si utiliza okras en conserva, añádalas a la mezcla de tomate 5 minutos antes de retirarla del luego.

3 Agregue el orégano y la pimienta y mézclelos. Sírvalo con arroz, a modo de plato principal, o bien acompañando un plato de carne.

Nota: Hay que lavar las okrasy extraerles la lina capa de piel de la base, en la parte superior de la vaina. Para evitar que se reduzcan durante la cocción, los cocineros de Oriente Medio suelen bañarlas en vinagre (1/2 taza por cada 500 g de okras) dejarlas reposar 30 minutos y escurrirlas antes de cocerlas. Si no pueden utilizarse okras, utilice calabaza o calabacines.

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