sábado, 15 de agosto de 2009

Pollo asado con miel y menta



Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 1 hora Para 4-6 personas

Ingredientes:
  • 1 pollo de 1,6 kg
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 60g de mantequilla
  • el zumo de 1 limón
  • 1/4 taza de miel
  • 1 1/2 lazas de agua jengibre en conserva, para servir almendras cortadas, como guarnición

1 Precaliente el horno a I80ºC. Limpie el pollo de grasa, lávelo y séquelo con papel absorbente.

2 Mezcle el ajo y la menta y unte con esta mezcla el pollo, por debajo de la piel. Caliente la mantequilla, el zumo de limón y la miel en una sartén «le tamaño mediano, mezclándolo todo bien.

3 Mediante un pincel, barnice el pollo con la mezcla de miel. Ate los muslos y las alas para que no se muevan y coloque el pollo en una rejilla para asar encima de una luenle resistente al calor. Vierta agua en la luente.

4 Ase el pollo 1 hora o hasta que esté dorado, untándolo con la mezcla de miel. Sírvalo con el jengibre y las almendras.

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