miércoles, 26 de agosto de 2009

Cordero enrollado en pan pita



Tiempo de preparación: 10 minutos + 2 horas en marinada Tiempo de cocción: 10 minutos Para 6 personas

Ingredientes:
Marinada:
  • 2 dientes de ajomachacados
  • 2 cucharaditas decebolla en polvo
  • 1 cucharadita dejengibre frescopicado
  • 1 cucharadita depimienta molida
  • 1 cucharada de cilantrofresco picado
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 lomos de cordero
  • 2 cucharaditas de aceita de oliva
  • 4 trozos de pan pita
  • 2 tomates medianoscortados en rodajas tabbouleh, para servir hummus
1 Para preparar la marinada, mezcle lodos los ingredientes en un cuenco mediano. Limpie el cordero de grasa y nervios y añádalo a la marinada, de forma que quede bien empapado; cúbralo con film transparente y guárdelo en la nevera unas horas o toda la noche, dándole la vuelta de vez en cuando. Después, escúrralo y reserve la marinada.

2 Caliente el aceite en una sartén mediana y fría el cordero a luego medio-alto 5 minutos por cada lado. Agregue la marinada 3 minutos antes de retirarlo del luego y redúzcala a 2 cucharadas, a luego alto. Corte el cordero en lonchas.

3 Colóquelas en pan pita caliente, una vez abierto, con rodajas de tomate, hummus y tabbouleh por encima. Enrolle el pan envolviendo todo el relleno y sírvalo al instante.

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