jueves, 13 de agosto de 2009

Pastel de yogur con sirope de limón



Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 50-60 minutos Para 8-10 personas

Ingredientes:
  • 2 1/2 tazas de harina flor, tamizada
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos poco batidos
SIROPE DE LIMÓN:
  • 1 1/4 tazas de azúcar en polvo
  • 3/4 taza de agua
  • la piel de 1 limón cortada en tiras
  • 1/4 taza de zumo de limón tiras de piel de limón, como guarnición crema batida
1 Precaliente el horno a una lemperatura de 180ºC. Unte con mantequilla derretida o aceite un molde redondo, revista el londo de papel y engráselo. Ponga la harina, la levadura y el azúcar en polvo en un bol de tamaño mediano y vierta el yogur, la leche y los huevos ya mezclados. Bátalo todo con un robot de cocina a baja velocidad minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, bátalo a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que se deshagan los grumos y la masa aumente de volumen.

2 Vierta la masa en el molde untado y hornéela durante 1 hora o hasta que al introducir una brocheta en su interior, ésta salga limpia. Vierta la mitad del sirope de limón preparado inmediatamente después de extraer el pastel del horno y déjelo enlriar durante 10 minutos antes de darle la vuelta y servirlo con las tiras de limón, el resto del sirope y la crema.

3 Para preparar el sirope de limón, ponga todos los ingredientes en un cazo y caliéntelos a luego lento sin que lleguen a hervir, removiéndolos, hasta que el azúcar se disuelva. Deje el sirope en el luego 7 minutos o hasta que espese y después manténgalo caliente. Antes de servir, retire las tiras de limón.

Nota: El pastel de yogur-suele servirse caliente, pero también se sirve frío. El sirope de limón se conserva bien en el frigorífico. en un recipiente cubierto, y resulta una bebida refrescante mezclado con agua de soda o agua mineral con gas.

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